наша почта

triathlondon@mail.ru

Наш телефон

+7(906)420-04-99

В пресс-центре МИЦ «Известия» 10 марта состоялась пресс-конференция, посвященная результатам работы ФТР за 3 месяца, дальнейшим планам по развитию триатлона в России и подписанию меморандума о сотрудничестве между ФТР и ЦСКА.

В качестве одного из основных направлений развития президент ФТР Ксения Шойгу выделила оценку состояния спортивных баз в регионах с целью выявления тех, которые будут наиболее подходящими для тренировок и проведения соревнований по триатлону. Также уже сейчас начата работа в сфере образовании и повышения квалификации тренерского состава Федерации. Уже в апреле планируется запуск курса для повышения квалификации тренеров по триатлону, разработанный Федерацией совместно с Поволжской Государственной Академией Физической культуры, спорта и туризма. Ксения отметила, что часть обучения будет доступна в онлайн формате для того, чтобы как можно больше желающих смогли пройти обучение.

Также президент ФТР отметила, что уже сейчас началось взаимодействие с мировой и европейской федерациями триатлона. Сейчас идет работа над заявками на проведение Чемпионата Европы по триатлону в России и над тем, чтобы собрать всех президентов европейских федераций в России уже в следующем году.

«Перед нами стоят амбициозные задачи по множеству аспектов – огромное внимание сейчас уделяется и тренировочным площадкам, и образованию тренерского состава. Очень верю, что работа будет продолжаться также плодотворно, и наши спортсмены уже совсем скоро будут показывать отличные результаты на соревнованиях», - отметила Ксения.

В ходе пресс-конференции Ксения Шойгу и начальник Центрального Спортивного Клуба Армии Артем Валерьевич Громов подписали меморандум о сотрудничестве между Федерацией триатлона России и Центральным Спортивных Клубом Армии (ЦСКА), рассказали об основных этапах взаимодействия между организациями.

«Такое активное взаимодействие с Федерацией – это яркий пример точек соприкосновения в работе. За такой короткий промежуток времени у нас уже составлена и утверждена дорожная карта, по которой мы спланировали развитие триатлона в вооруженных силах», - поделился начальник ЦСКА Артем Громов.

Он также отметил, что в рамках взаимодействия с ФТР по развитию триатлона существует три основные задачи: развитие детско-юношеского спорта, совместная работа над организацией массового спорта и продвижение профессионального спорта.

Участниками пресс-конференции также стали члены сборной России по триатлону, которые рассказали о плане подготовки к международным соревнованиям: восьмикратный чемпион мира по зимнему триатлону, заслуженный мастер спорта и участник Чемпионата мира в Андорре Павел Андреев; призёр первенств Европы по триатлону в 2018 и 2019 гг. Валентина Рясова.

-«Всегда цели ставили очень высокие, пока что с 2011 года удавалось не проигрывать Чемпионат мира. Сейчас мы завершаем подготовку к соревнованиям, остается неделя до старта зимнего Чемпионата мира в Андорре, и мы вкладываем все силы, чтобы показать максимальный результат», - рассказал Павел.

   Как развивается триатлон в России