наша почта

triathlondon@mail.ru

Наш телефон

+7(906)420-04-99

Исполком Международного Олимпийского Комитета утвердил программу соревнований и квоты для спортсменов на Олимпийские игры в Париже-2024. В триатлоне будет три медальных зачета: личная гонка мужская, личная гонка женская, смешанная эстафета. Квота для спортсменов останется прежней - 110 участников.

"World Triathlon и МОК вели переговоры о включении еще двух медальных дисциплин, а также увеличении квоты для спортсменов. Мы убеждены, что триатлон, как вид спорта, может расширить свое присутствие на Олимпийских играх. Но в ходе обсуждений со спортивным департаментом МОК мы поняли, что этот шаг был просто неосуществим сейчас - в тот момент, когда большинство видов спорта сокращают количество спортсменов, которые будут принимать участие в Париже", - пояснила президент World Triathlon и член МОК Марисоль Касадо.

"Мы рады и гордимся тем, что смешанная эстафета останется в олимпийской программе. Также мы продолжим работать над тем, чтобы у нас было больше медальных дисциплин и постараемся увеличить квоту для спортсменов на Лос-Анджелес-2028. Мы включим в предстоящие сезоны предлагаемый формат гонки Eliminator, чтобы повысить зрелищность, азарт и доказать МОК, что это будет отличным дополнением к программе.", - добавила она.

МОК получил ходатайства о включении 41 дополнительной медальной дисциплины в Париже-2024. Что касается квот для спортсменов, то прежняя квота в размере 10 500 спортсменов, установленная для Парижа, включая новые виды спорта, приведет к общему сокращению числа спортсменов - на 592 меньше по сравнению с Токио-2020 (11 092). Это также приведет к сокращению числа официальных представителей на Играх.

Большинство видов спорта, включенных в программу, сократили свои квоты, причем триатлон является одним из очень немногих видов спорта, в котором сохраняется число участников. В настоящее время установленное число участников - 110 (55 мужчин и 55 женщин).